Saviez-vous que les photos sur votre iPhone incluent l'audio ?

Lorsque vous prenez une photo sur un iPhone (6s ou supérieur), vous capturez également par défaut une courte vidéo avec son, appelée 'Live Photo'. Lorsque vous partagez une photo avec des amis, le son est inclus. Voici comment annuler le partage audio et comment le désactiver complètement.

Quelle est l'affaire?

En 2015, Apple a introduit une fonctionnalité appelée Live Photo avec l'iPhone 6S (et iOS 9) qui capture un court clip vidéo chaque fois que vous prenez une photo. En plus de la vidéo, Live Photo capture également l'audio du microphone de votre iPhone.

Ainsi, si vous prenez des photos avec Live Photo activé (ce qui est la valeur par défaut), vous capturez également un son potentiellement embarrassant ou sensible que vous pourriez partager par inadvertance avec des amis. Heureusement, il y a plusieurs choses que vous pouvez faire à ce sujet.

Comment partager une photo en direct en tant que photo fixe

Si vous avez pris des photos en direct et que vous souhaitez en partager une sous forme d'image fixe qui n'inclura ni audio ni vidéo, vous avez cette option sur la feuille de partage. Tout d'abord, ouvrez l'application Photos et sélectionnez la photo que vous souhaitez partager, puis appuyez sur le bouton Partager (qui ressemble à un carré arrondi avec une flèche pointant vers le haut).

toucher le bouton

Lorsque le menu Partager apparaît, appuyez sur le bouton 'En direct' situé dans le coin supérieur gauche de la vignette de la photo jusqu'à ce qu'il devienne gris et que l'icône Live Photo ait une barre oblique. Cela désactive temporairement Live Photo pour cette photo ; le changement ne s'applique que cette fois que vous le partagez.

j'ai touché

Ensuite, partagez la photo comme vous le feriez normalement. N'oubliez pas que la prochaine fois que vous partagerez la même photo, Live Photo sera à nouveau activé et vous devrez le désactiver manuellement en utilisant cette même technique.

EN RELATION: Comment partager des photos et des vidéos depuis votre iPhone

Comment supprimer l'audio ou la vidéo d'une photo en direct

Vous pouvez également modifier une photo en direct dans l'application Photos et supprimer l'audio de la photo en direct ou convertir la photo en direct en une photo fixe ordinaire.

Pour supprimer uniquement l'audio mais conserver la vidéo d'une photo en direct, ouvrez l'application Photos et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur le bouton 'Modifier' dans le coin de l'écran. Ensuite, appuyez sur l'icône Live Photo, qui ressemble à trois cercles concentriques (avec un cercle en pointillé à l'extérieur).

toucher le bouton

Ensuite, appuyez sur l'icône du haut-parleur dans le coin supérieur gauche de l'écran jusqu'à ce qu'elle soit barrée, puis appuyez sur 'Terminé'.

À partir de maintenant, lorsque vous lirez la Live Photo, vous n'entendrez plus le son, et lorsque vous la partagerez, vous ne partagerez que la partie vidéo, pas l'audio. Pour le restaurer plus tard, vous pouvez appuyer sur 'Modifier' dans Photos, puis sélectionner 'Rétablir' pour récupérer l'audio.

Pour convertir la Live Photo en une photo fixe, répétez les étapes ci-dessus (dans l'application Photos, sélectionnez une photo, appuyez sur 'Modifier', puis sélectionnez l'icône Live Photo). Appuyez ensuite sur le bouton 'En direct' en haut de l'écran jusqu'à ce qu'il devienne gris et barré.

j'ai touché

Après cela, appuyez sur 'Terminé'. À partir de maintenant, peu importe le nombre de fois que vous partagerez la photo, ce ne sera qu'une image fixe. Si vous changez d'avis et que vous souhaitez récupérer la photo en direct, modifiez à nouveau l'image dans l'application Photos et appuyez sur « Rétablir ».

(Au fait, vous pouvez également extraire une image différente de la vidéo Live Photo pour en faire la photo fixe que vous partagez avec d'autres.)

EN RELATION: Comment supprimer l'audio d'une photo en direct sur iPhone

Comment arrêter de prendre des photos en direct

Si vous ne voulez pas prendre de photos en direct pour commencer, vous pouvez les désactiver complètement. Ouvrez l'application Appareil photo et passez en mode 'Photo'. Appuyez sur le bouton Live Photos de la barre d'outils (trois cercles concentriques). Lorsqu'elle est désactivée, l'icône Live Photo aura une barre oblique.

Malheureusement, par défaut, l'application Appareil photo réactivera Live Photo la prochaine fois que vous ouvrirez l'application Appareil photo. Pour que votre préférence Live Photo soit enregistrée entre les sessions de l'appareil photo, vous devrez visiter Paramètres.

Pour effectuer le changement, ouvrez l'application Paramètres et accédez à Appareil photo > Préserver les paramètres, puis basculez « Photo en direct » sur la position « Activé ».

monnaie

Cela permet de désactiver Live Photo la prochaine fois que vous lancez l'application Appareil photo au lieu de réinitialiser l'état sur Live Photo activé, comme indiqué dans la description sous le commutateur. Bonne chance et bon claquement !

EN RELATION: Comment désactiver Live Photos sur votre iPhone ou iPad

Qu'est-ce que tu penses?