Comment bloquer votre profil Facebook

G. Tbov

Une façon de restreindre l'accès des personnes à votre profil Facebook consiste à verrouiller votre profil. Cela limite considérablement ce qui est visible au public sur votre profil. Nous allons vous montrer comment faire cela sur Facebook sur ordinateur et mobile.

EN RELATION: Comment restreindre quelqu'un sur Facebook

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez votre profil Facebook ?

Lorsque vous verrouillez votre profil, seuls vos amis Facebook peuvent voir le contenu de votre journal. Même la version pleine grandeur de votre photo de profil et de votre photo de couverture n'est visible que par vos amis. Tous les messages que vous avez partagés avec le paramètre 'Public' seront remplacés par 'Amis'.

Facebook n'affichera que certaines sections de la section À propos de votre profil. Vos histoires ne seront visibles que par vos amis. Des fonctionnalités telles que l'examen du profil et l'examen des balises seront activées.

Toute nouvelle publication que vous créez dans votre compte ne sera partagée qu'avec vos amis. Gardez à l'esprit, cependant, que le verrouillage de votre profil ne change pas la façon dont les gens vous trouvent sur Facebook.

Verrouillez votre profil Facebook sur le bureau

Si vous utilisez un ordinateur Windows, Mac, Linux ou Chromebook, utilisez le site Web de Facebook pour verrouiller votre profil.

Pour ce faire, ouvrez d'abord un navigateur Web sur votre ordinateur et lancez le site Facebook. Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte sur le site.

Dans le coin supérieur droit de Facebook, cliquez sur votre nom pour ouvrir votre page de profil.

Sur la page de profil, dans la rangée de cartes sous votre nom, cliquez sur les trois points (situés à l'extrême droite de la liste des cartes).

Cliquez sur les trois points sur la page de profil.

Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez « Verrouiller le profil ».

Cliquez sur

Vous verrez une fenêtre 'Verrouiller votre profil'. Ici, cliquez sur 'Verrouiller votre profil'.

Pour sélectionner

Et votre profil Facebook est maintenant verrouillé. Fermez la fenêtre du profil de bloc en cliquant sur 'OK'.

Pour sélectionner

Es-tu prêt. Désormais, seules certaines parties de votre profil sont visibles par le public.

Si vous souhaitez déverrouiller votre profil, veuillez cliquer sur le menu à trois points > Déverrouiller le profil > Déverrouiller > Déverrouiller le profil.

Sélectionnez le

EN RELATION: Comment rendre plus difficile pour les gens de trouver votre compte Facebook

Bloquer votre profil Facebook sur mobile

Si vous utilisez un iPhone, un iPad ou un téléphone Android, connectez-vous à l'application Facebook pour verrouiller votre profil.

Commencez par ouvrir l'application Facebook sur votre téléphone.

Dans l'application, appuyez sur les trois lignes horizontales. Si vous utilisez un iPhone ou un iPad, vous verrez ces lignes dans le coin inférieur droit de l'application. Si vous avez Android, ces lignes se trouvent dans le coin supérieur droit.

Appuyez sur les trois lignes horizontales dans l'application Facebook.

Sur l'écran 'Menu' qui s'ouvre, appuyez sur votre profil en haut.

Appuyez sur le profil

Sur la page de profil, sous votre nom, appuyez sur les trois points.

Appuyez sur les trois points sur l'écran du profil.

Vous verrez une page 'Paramètres du profil'. Ici, appuyez sur 'Verrouiller le profil'.

Pour sélectionner

Sur l'écran « Verrouiller votre profil », appuyez sur « Verrouiller votre profil ».

Robinet

Et vous avez bloqué avec succès votre profil des personnes qui ne sont pas amis sur Facebook. Amusez-vous!

Pour déverrouiller votre profil, appuyez simplement sur 'Déverrouiller le profil' là où vous avez tapé sur 'Verrouiller le profil' dans les étapes ci-dessus.

Clique sur le

Lors de la gestion des paramètres de confidentialité de Facebook, saviez-vous que vous pouvez rendre vos anciennes publications Facebook plus privées ? Il existe un moyen simple de le faire, comme expliqué dans notre guide.

EN RELATION: Comment rendre toutes vos anciennes publications Facebook plus privées

Qu'est-ce que tu penses?