Comment utiliser les salles de sous-commission dans une réunion Zoom

  • Principal
  • Nouvelles
  • Comment utiliser les salles de sous-commission dans une réunion Zoom

Agrandir le logo dans l'icône de la salle de réunion

Les réunions Zoom peuvent être accablantes lorsqu'il y a beaucoup de personnes impliquées. Une fonctionnalité appelée « salles de réunion » peut aider les grands groupes en permettant aux gens de se diviser en petits groupes. C'est une astuce utile à connaître.

Le concept de « salles de réunion » s'apparente au travail d'équipe dans un bureau ou une vraie salle de classe. Les gens peuvent diviser la réunion principale en petits groupes pour la discussion, puis les rejoindre tous plus tard, sans avoir besoin de gérer un groupe d'appel Zoom séparé.

EN RELATION: Comment utiliser la fonction Tableau blanc dans Zoom pour marquer les écrans

Comment activer les salles de sous-commission sur Zoom

Avant de pouvoir utiliser les salles de sous-commission lors d'une réunion, vous devez activer la fonctionnalité pour votre compte. Ceci n'est nécessaire que si vous organisez la réunion.

Tout d'abord, connectez-vous à agrandir le site web dans un navigateur Web tel que Google Chrome et sélectionnez 'Paramètres' sur la page de votre compte.

connectez-vous et sélectionnez les paramètres

Faites défiler jusqu'à la section 'En réunion (avancé)' et activez le commutateur pour 'Salle de sous-commission'.

activer la salle de repos

Pendant que vous êtes ici, activez également 'Autoriser l'hôte à affecter des participants à des salles de sous-commission lors de la planification'.

salles de programmes pour groupes de travail

Sélectionnez « Enregistrer » et nous sommes prêts à utiliser les salles de sous-commission lors d'une réunion.

Comment utiliser les salles de sous-commission sur Zoom

Pour utiliser les salles de sous-commission dans une réunion, vous devez héberger et utiliser le client de bureau. qui comprend les fenêtres , MacOS , Linux , c'est Chrome .

EN RELATION: Comment organiser une réunion Zoom

Maintenant que nous avons activé la fonctionnalité, vous verrez un bouton « Salles réservées » sur la barre d'outils. Cliquez dessus.

bouton salles pour les groupes de travail

Une fenêtre contextuelle apparaîtra avec les options de la salle de sous-commission. Vous pouvez choisir le nombre de chambres et comment les participants seront répartis.

    Attribuer automatiquement :Zoom placera au hasard les personnes dans les pièces. Attribuer manuellement :Vous choisissez qui va dans quelle pièce. Laissez les participants choisir les salles :explicite.

Faites vos choix et cliquez sur 'Créer'.

mettre en place des salles de sous-commission

Si vous affectez manuellement des personnes à des salles, l'écran suivant affichera la liste des salles. Cliquez sur 'Attribuer' pour chaque chambre et sélectionnez les personnes que vous souhaitez dans chaque chambre.

affecter des personnes à des salles

Cliquez ensuite sur 'Options' pour certains paramètres supplémentaires. Vous pouvez saisir une période de temps pour les sessions en sous-commission et choisir un compte à rebours afin que les personnes aient le temps de terminer avant la fermeture des salles de sous-commission.

options de salle pour les groupes de travail

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur 'Ouvrir toutes les salles'. Les personnes seront placées dans les chambres de la manière que vous décidez. Ils seront invités à accepter de rejoindre une salle virtuelle ou à en sélectionner une par eux-mêmes.

ouvrir toutes les salles

Pendant que les ateliers sont en cours, vous pouvez cliquer sur le bouton de la barre d'outils pour afficher le menu. De là, vous pouvez 'Envoyer un message à tout le monde'.

envoyer un message aux chambres

Entrez un message et cliquez sur 'Envoyer'. Le message apparaîtra à l'écran pour tous les participants.

faire passer un message

Lorsque vous êtes prêt à fermer vos salles réservées, cliquez sur 'Fermer toutes les salles' dans ce même menu.

fermer les salles de sous-commission


C'est tout. Zoom enregistrera vos paramètres et les attributions de salle, donc si vous souhaitez vous séparer à nouveau au cours de la même réunion, vous n'aurez pas à tout réinitialiser à nouveau. C'est une fonction utile pour savoir s'il a beaucoup de grandes réunions.

Qu'est-ce que tu penses?