Comment utiliser Telegram sans partager vos contacts

Pathak de Khamosh

Bien que Telegram dispose d'un système d'authentification basé sur les numéros de téléphone, vous pouvez facilement utiliser l'application sans partager aucun de vos contacts. Telegram vous permettra toujours d'ajouter des utilisateurs et d'autres pourront vous trouver en utilisant votre nom d'utilisateur.

Par défaut, Telegram synchronise vos contacts avec ses serveurs. Lorsqu'un nouveau contact se joint, vous serez averti. Votre contact saura également que vous utilisez Telegram.

Si vous souhaitez garder votre identité privée, vous pouvez arrêter la fonction de synchronisation des contacts. Telegram continuera à fonctionner normalement. Vous pouvez ajouter des utilisateurs en utilisant leur nom d'utilisateur ou vous pouvez créer un contact séparé dans l'application Telegram.

Voici comment cela fonctionne dans l'application Telegram pour Android c'est J'appelle .

Arrêtez de partager des contacts sur Telegram sur Android

Vous pouvez arrêter la synchronisation des contacts sur Telegram pour Android à partir du menu Paramètres. Pour commencer, ouvrez l'application Telegram sur votre smartphone Android et appuyez sur l'icône de menu à trois lignes dans le coin supérieur gauche.

Ici, choisissez l'option 'Paramètres'.

Accédez à l'option 'Confidentialité et sécurité'.

Appuyez sur le commutateur à côté de l'option 'Synchroniser les contacts'.

Désormais, Telegram cessera de synchroniser les nouveaux contacts, mais les contacts déjà synchronisés seront toujours disponibles dans l'application Telegram.

Pour supprimer les contacts synchronisés avec l'application, appuyez sur le bouton 'Supprimer les contacts synchronisés'.

Dans le message contextuel, sélectionnez le bouton 'Supprimer' pour confirmer.

Telegram a maintenant supprimé tous les contacts de votre carnet d'adresses dans l'application. Lorsque vous allez dans la section 'Contacts', vous la trouverez vide.

Arrêtez de partager des contacts sur Telegram sur iPhone

Le processus de désactivation de la synchronisation des contacts est légèrement différent dans l'application iPhone Telegram.

Ouvrez l'application Telegram sur votre iPhone et accédez à l'onglet 'Paramètres'.

Accédez à la section 'Confidentialité et sécurité'.

Faites défiler vers le bas et choisissez l'option 'Paramètres de données'.

Activez l'option 'Synchroniser les contacts' pour désactiver la fonction de synchronisation des contacts.

Telegram va maintenant arrêter de télécharger votre carnet d'adresses local avec leurs serveurs.

Pour supprimer tous les contacts synchronisés, appuyez sur l'option 'Supprimer les contacts synchronisés'.

Appuyez sur Supprimer les contacts synchronisés sur Telegram pour iPhone

Dans le message contextuel, sélectionnez le bouton 'Supprimer' pour confirmer.

Maintenant, lorsque vous allez dans l'onglet 'Contacts' de Telegram, vous constaterez qu'il est vide.


Saviez-vous que Telegram n'a pas activé le chiffrement de bout en bout pour tous les chats ? Pour ce faire, vous devrez démarrer une conversation secrète séparée.

EN RELATION: Comment démarrer une conversation secrète cryptée sur Telegram

Qu'est-ce que tu penses?