Comment supprimer votre compte PayPal (et l'historique des transactions)

  • Principal
  • Nouvelles
  • Comment supprimer votre compte PayPal (et l'historique des transactions)

Jirapong Manustrong

PayPal est un excellent service de paiement en ligne, mais il enregistre l'intégralité de l'historique de vos transactions sans possibilité de le supprimer. Si vous souhaitez supprimer l'historique de vos transactions, vous devrez supprimer définitivement votre compte PayPal.

Ce que vous devez savoir avant de supprimer votre compte

Il y a des choses importantes que vous devez savoir avant de continuer. Contrairement aux comptes de médias sociaux où vous avez généralement la possibilité de désactiver votre compte au lieu de le supprimer, vous n'avez pas cette option avec PayPal. Vous ne pouvez que supprimer votre compte et une fois cela fait, le compte et toutes les données qui l'accompagnent disparaissent à jamais. S'il existe des informations de compte dont vous pourriez avoir besoin à l'avenir, vous devez les télécharger.

Bien sûr, vous pouvez créer un Nouveau compte (même avec la même adresse e-mail), mais PayPal le considérera comme un compte complètement différent - il n'est pas possible de récupérer l'ancien.

Vous devrez également rembourser toutes les dettes ou soldes impayés sur votre compte pour le fermer. Si vous devez quelque chose ou avez des paiements en attente, vous ne pouvez pas fermer votre compte. Vous devrez également retirer (ou dépenser) l'argent que vous avez sur votre compte PayPal.

De plus, si vous utilisez PayPal à des fins professionnelles plutôt qu'à des fins personnelles et que vous n'avez pas fourni tous les documents nécessaires pour vérifier votre compte, vous ne pourrez pas supprimer votre compte. Vous avez bien entendu. boîte utilisation votre compte mais vous ne pouvez pas fermer sans terminer le processus de vérification du compte. Bizarre.

Enfin, avant de supprimer votre compte PayPal, vous pouvez télécharger l'historique de votre compte au cas où vous auriez besoin de vous y référer à l'avenir. Parce que, comme nous l'avons dit, une fois que votre compte a disparu, vos données le sont aussi.

Comment télécharger l'historique de votre compte

Pour télécharger l'historique de votre compte, rendez-vous sur le site officiel de PayPal, connectez-vous à votre compte, puis cliquez sur l'onglet 'Rapports'.

Clique sur le

Dans le panneau de gauche, cliquez sur 'Télécharger l'activité'.

Cliquez sur Télécharger l'activité.

Sur la page de téléchargement d'activité, vous pouvez sélectionner les types de transactions que vous souhaitez télécharger (tels que les paiements effectués), la plage de dates de la transaction (jusqu'à 7 ans) et le format du fichier de rapport (tel que CSV ou PDF). Une fois que vous avez décidé de tout cela, cliquez sur le bouton 'Créer un rapport'.

Cliquez sur

Vous verrez alors une notification vous informant qu'un e-mail vous sera envoyé lorsque le rapport sera prêt à être téléchargé. Cela peut prendre un certain temps, selon le nombre de transactions dans le rapport. Assurez-vous d'attendre de pouvoir télécharger le fichier avant de supprimer votre compte, car vous devrez vous reconnecter à votre compte pour obtenir le rapport une fois qu'il sera prêt.

Une fois que vous avez reçu l'e-mail vous informant que le rapport est prêt, vous pouvez le télécharger à partir de la même page où vous avez créé le rapport.

Supprimer définitivement votre compte PayPal

Pour supprimer définitivement votre compte PayPal et l'historique de vos transactions, ouvrez n'importe quel navigateur sur votre bureau, accédez au site officiel de PayPal, puis connectez-vous au compte PayPal que vous souhaitez supprimer. Une fois dans votre compte, cliquez sur l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Un menu déroulant apparaîtra. Cliquez sur 'Paramètres du compte'.

Cliquez sur

Sur la page Paramètres du compte, cliquez sur 'Préférences du compte' dans le panneau de gauche.

Cliquez sur

Au bas de cette page, vous verrez 'Type de compte'. Il peut être 'Personnel' ou 'Entreprise' selon ce que vous avez sélectionné lors de la création de votre compte. Dans tous les cas, cliquez sur le bouton 'Fermer le compte' à droite de l'option Type de compte.

Clique sur le

Il vous sera alors demandé pourquoi vous souhaitez supprimer votre compte. Cochez les cases appropriées en cliquant dessus, saisissez les commentaires que vous souhaitez laisser dans la zone de texte, puis cliquez sur 'Continuer'.

Entrez la raison de la fermeture de votre compte PayPal et cliquez sur Continuer.

Ils vous demanderont de confirmer que vous souhaitez fermer votre compte, et en fonction des cases que vous avez cochées à l'étape précédente, ils vous laisseront un message spécialisé essayant de vous convaincre de rester.

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer définitivement votre compte, cliquez sur 'Continuer'.

Avertissement: Une fois cette action effectuée, votre compte et toutes les données associées ne seront plus accessibles. Assurez-vous de vouloir supprimer le compte avant de continuer.

Cliquez sur

Votre compte PayPal et toutes les données (y compris l'historique des transactions) sont désormais définitivement supprimés.

Si vous avez quitté PayPal parce que vous n'êtes pas satisfait de leur service, alors vous avez de la chance : il existe de nombreux services de paiement numérique. Deux des plus populaires sont Google Pay et Apple Pay. Non seulement vous pouvez envoyer et recevoir de l'argent avec ces deux services, mais vous pouvez également les utiliser pour payer l'essence.

EN RELATION: Comment utiliser le téléphone pour payer l'essence

Qu'est-ce que tu penses?