Comment supprimer votre compte Google

Essayez-vous de vous débarrasser de Google ou peut-être simplement de changer de compte ? Si vous n'avez plus besoin des services Google, vous pouvez supprimer définitivement votre compte Google. Nous allons vous montrer comment faire exactement cela.

Noter: Veuillez noter que la suppression d'un compte Gmail et la suppression d'un compte Google sont deux choses différentes. Si vous souhaitez simplement vous débarrasser de Gmail mais conserver votre compte Google, nous avons un guide sur la façon de le faire.

EN RELATION: Comment supprimer votre compte Gmail sans supprimer votre compte Google

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez votre compte Google ?

Lorsque vous supprimez votre compte Google, vous perdez l'accès à tout le contenu stocké dans votre compte. Cela inclut vos contacts, photos, fichiers, calendriers et tout ce qui est associé à votre compte.

De plus, vous ne pouvez pas vous connecter à un appareil avec votre compte Google. Tous les abonnements que vous avez achetés avec votre compte Google seront également perdus. Si vous utilisez un Chromebook, vous devrez utiliser un autre compte pour vous connecter à l'appareil, car vous ne pourrez pas utiliser le compte supprimé sur celui-ci.

Une fois votre compte Google supprimé, vous ne pourrez peut-être pas le récupérer. Par conséquent, veuillez sauvegarder votre contenu Google avant de procéder à la suppression du compte.

EN RELATION: Comment télécharger un fichier de sauvegarde de toutes vos données Gmail, Agenda, Docs et autres données Google

Comment supprimer définitivement votre compte Google

Pour commencer à supprimer votre compte Google, ouvrez d'abord un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac, Linux ou Chromebook et connectez-vous au site du compte Google. Ici, connectez-vous au compte Google que vous souhaitez supprimer. Si vous avez oublié votre mot de passe, il n'est pas difficile de récupérer votre mot de passe Gmail.

Dans la barre latérale gauche du site du compte Google, sélectionnez 'Données et confidentialité'.

Cliquez sur

Sur la page 'Données et confidentialité', faites défiler jusqu'à la section 'Plus d'options'. Dans cette section, cliquez sur 'Supprimer votre compte Google'.

Cliquez sur

Google peut vous demander de saisir le mot de passe de votre compte. Cliquez sur le champ 'Entrer le mot de passe', saisissez le mot de passe, puis cliquez sur le bouton 'Suivant'.

Saisissez le mot de passe de votre compte Google et cliquez sur

Vous verrez une page 'Supprimer votre compte Google'. Cette page répertorie le contenu qui sera supprimé lorsque vous supprimerez votre compte Google. Veuillez lire attentivement cette liste.

Passez en revue le contenu à supprimer à

Après avoir examiné la liste, faites défiler jusqu'à la page 'Supprimer votre compte Google'. En bas, cochez les deux cases et cliquez sur 'Supprimer le compte'.

Avertissement: Assurez-vous que vous voulez vraiment supprimer votre compte, car il s'agit de la dernière page du processus de suppression de compte.

Cliquez sur

Google affichera une page indiquant que votre compte, ainsi que toutes vos données, ont été supprimés.

Conseiller: Si vous souhaitez tenter de récupérer ce compte supprimé, veuillez cliquer sur le lien 'Account Support' et suivez les étapes qui s'y trouvent.

Un compte Google supprimé.

Et c'est tout pour la suppression définitive d'un compte Google. Très utile si vous ne souhaitez plus utiliser Google dans votre vie.


Pendant que vous y êtes, découvrez comment supprimer vos anciens comptes en ligne. Cela vous aide à garder vos données en toute sécurité.

EN RELATION: Comment supprimer vos anciens comptes en ligne (et pourquoi vous devriez)

Qu'est-ce que tu penses?