Comment supprimer vos photos sur Facebook

Êtes-vous gêné par cette photo Facebook de votre jeunesse? Pas de problème, vous pouvez toujours supprimer les photos que vous avez téléchargées depuis Facebook. Nous allons vous montrer comment.

Sur Facebook, vous pouvez supprimer à la fois vos photos individuelles et vos albums photo. Une fois supprimés, vous ne pouvez pas les restaurer. Par conséquent, supprimez les éléments que vous ne souhaitez plus conserver. Si vous souhaitez conserver une copie locale de vos photos, assurez-vous de les télécharger d'abord depuis Facebook.

Le processus de suppression de photos est à peu près le même sur les ordinateurs de bureau (Windows, Mac, Linux et Chromebook) que sur les appareils mobiles (iPhone, iPad et Android). Nous utiliserons le site Web Facebook sur un ordinateur pour la démonstration.

EN RELATION: Comment supprimer des photos ou des vidéos sur un iPhone ou un iPad

Supprimer des photos individuelles sur Facebook

Pour commencer à supprimer des photos individuelles de votre compte, lancez un navigateur Web sur votre ordinateur et connectez-vous au site Facebook. Connectez-vous à votre compte Facebook si vous ne l'avez pas déjà fait.

Sur le site Facebook, dans le coin supérieur droit, cliquez sur votre nom.

Cliquez sur votre nom sur Facebook.

Facebook ouvre votre page de profil. Ici, dans la barre d'onglets sous votre nom, cliquez sur l'onglet 'Photos'.

Cliquez sur

Dans l'onglet 'Photos', cliquez sur le sous-onglet 'Vos photos'. La page où les photos téléchargées sont affichées s'ouvre.

Pour sélectionner

Sur l'écran 'Vos photos', recherchez la photo que vous souhaitez supprimer. Ensuite, dans le coin supérieur droit de cette photo, cliquez sur l'icône en forme de crayon.

Dans le menu qui s'ouvre lorsque vous cliquez sur l'icône en forme de crayon, sélectionnez 'Supprimer la photo'.

Le message 'Supprimer la photo' s'ouvrira. Ici, cliquez sur le bouton 'Supprimer'.

Pour sélectionner

Et votre photo sélectionnée est maintenant supprimée de votre compte Facebook !

Si vous utilisez un iPhone ou un téléphone Android, vous avez la possibilité de supprimer en masse vos publications Facebook.

EN RELATION: Comment supprimer des publications Facebook en masse sur iPhone et Android

Supprimer des albums photo sur Facebook

Pour supprimer un album photo (qui supprime toutes les photos de cet album) sur votre compte, démarrez Facebook et connectez-vous à votre page de profil. Sur cette page, cliquez sur l'onglet 'Photos' puis choisissez le sous-onglet 'Albums'.

Cliquez sur

Sur la page 'Albums', recherchez l'album que vous souhaitez supprimer. Ensuite, dans le coin supérieur droit de cet album, cliquez sur les trois points.

Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit d'un album sur Facebook.

Dans le menu à trois points, sélectionnez 'Supprimer l'album'.

Pour sélectionner

Vous verrez le message 'Supprimer l'album'. Ici, cliquez sur l'option 'Supprimer l'album'.

Cliquez sur

Et votre album photo sélectionné disparaîtra à jamais.


Saviez-vous que vous pouvez archiver vos publications Facebook au lieu de les supprimer définitivement ? Cela vous permet de garder vos messages accessibles tout en les cachant des autres.

EN RELATION: Comment archiver les messages Facebook (sans les supprimer)

Qu'est-ce que tu penses?