Comment supprimer l'historique des versions dans Google Docs

Logo Google Documents

Lorsque vous apportez une modification à un document dans Google Docs, une copie de la version précédente est enregistrée. Cela vous permet d'annuler vos modifications, mais si vous préférez, vous pouvez masquer ou supprimer l'historique des versions. Voilà comment.

Masquer l'historique des versions d'un document Google Docs

Malheureusement, il n'est pas possible de masquer complètement l'historique des versions des autres éditeurs de documents ou collaborateurs sans d'abord faire une copie du fichier. Cependant, si vous souhaitez restreindre l'accès à l'historique des versions sans le faire, vous devrez restreindre l'accès au mode lecture seule.

Les utilisateurs disposant d'un accès en lecture seule à un document Google Docs peuvent voir la copie actuelle, mais ne peuvent pas voir l'historique des versions ni annuler les modifications. Pour passer le document en mode lecture seule, ouvrez votre document et cliquez sur le bouton 'Quota' dans le coin supérieur droit.

imprimer

Dans la fenêtre des paramètres de partage, invitez un autre utilisateur à consulter votre fichier en saisissant son adresse e-mail dans le champ 'Ajouter des personnes et des groupes'.

Inscrire une adresse e-mail dans le dossier

Une fois que vous avez entré l'adresse e-mail, la boîte d'options de partage sera mise à jour.

Pour sélectionner 'Afficheur' dans le menu déroulant, saisissez un message à ajouter à l'invitation (envoyé par e-mail pour vous avertir) dans la case 'Message', puis sélectionnez 'Envoyer' pour envoyer l'invitation.

Dans la zone de partage Google Docs, sélectionnez

Vous pouvez également cliquer sur l'option 'Modifier qui a la connexion'. Cela permettra à toute personne disposant de l'URL du document d'accéder au document.

appuyez sur la

Pour accorder un accès en lecture seule, sélectionnez 'Visionneuse' dans le menu déroulant. Pour copier le lien dans le presse-papiers, sélectionnez l'option 'Copier le lien'.

cliquez sur 'terminer' pour enregistrer les nouveaux paramètres.

Définissez les options de la visionneuse de liens sur

Lorsque l'accès en lecture seule est activé, toute personne disposant du lien vers le document (ou d'une invitation directe à consulter le document) pourra voir le contenu du fichier, mais ne pourra pas voir l'historique des versions.

Supprimer l'historique des versions d'un document de Google Docs

Si vous souhaitez effacer complètement l'historique des versions d'un document Google Docs, vous devez en faire une copie. Cela supprimera toutes les versions enregistrées précédentes du fichier, ne laissant que la version actuelle disponible pour tous les lecteurs et éditeurs.

Depuis un dossier Google Drive

Pour cela, ouvrez le fichier Google Drive dossier contenant votre document. Faites un clic droit sur le document, puis sélectionnez l'option 'Créer une copie'.

Pour copier un fichier, faites un clic droit sur le fichier dans Google Drive et appuyez sur le bouton

Une copie du document (avec 'Copie de' ajouté au nom du fichier) apparaîtra dans le dossier des documents.

Un exemple de fichier copié sur Google Drive.

Dans le document Google Docs

Vous pouvez également créer une copie directement dans votre document Google Docs. Pour ce faire, ouvrez le document et sélectionnez Fichier > Faire une copie pour dupliquer le document.

Para hacer una copia de un archivo de Google Docs, presione Archivo>Faire une copie.

Dans la case 'Copier le document', indiquez un nouveau nom de fichier et un nouvel emplacement pour le fichier en double.

Si vous souhaitez copier des commentaires ou des suggestions ou partager le fichier avec les mêmes utilisateurs que l'original, assurez-vous de cocher les cases appropriées dans le menu déroulant. 'Liant'. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur 'OK' pour copier le fichier.

Dans

Après avoir confirmé les options, une copie du fichier apparaîtra dans le dossier de documents sélectionné.

Utilisation du menu Historique des versions

Si vous souhaitez copier une certaine version d'un document et supprimer toutes les autres versions, commencez par ouvrir le document dans Google Docs. Cliquez ensuite sur Fichier > Historique des versions > Afficher l'historique des versions pour afficher l'historique des versions du document.

Presione Archivo>Historique des versions > Afficher l

Vous pouvez également sélectionner le lien 'Dernière édition', visible à côté de l'option 'Guide'. Cela ne sera visible que pour les utilisateurs connectés en tant qu''Editeur' à un document.

Clique sur le

Dans le menu 'Historique des versions', cliquez sur l'icône de menu à trois points à côté d'un élément dans le panneau de droite.

Dans le menu déroulant, sélectionnez l'option 'Créer une copie'.

Pour créer une copie d'une version d'un document Google Docs, appuyez sur l'icône de menu à trois points à côté d'une entrée dans le fichier

Dans le menu « Copier la version », confirmez l'emplacement où vous souhaitez enregistrer le fichier copié et indiquez un nouveau nom de fichier.

Cochez la case 'Partager avec les mêmes personnes' pour partager le fichier avec les mêmes utilisateurs (si vous le souhaitez). cliquez sur 'OK' pour copier.

Dans

La version du fichier copié sera enregistrée dans le dossier sélectionné.

EN RELATION: 10 trucs et astuces pour Google Docs

Qu'est-ce que tu penses?