Comment supprimer des captures d'écran sur un iPhone ou un iPad

Si l'espace de stockage de votre iPhone ou iPad est plein, ou si vous souhaitez simplement commander à nouveau, il est facile de supprimer les captures d'écran dont vous n'avez peut-être pas besoin sur votre appareil à l'aide de l'application Photos intégrée. Voici comment procéder.

Tout d'abord, ouvrez l'application Photos sur votre iPhone ou iPad. Si vous ne le trouvez pas, balayez vers le bas depuis le centre de l'écran d'accueil pour ouvrir la recherche Spotlight. Tapez 'photos', puis appuyez sur l'icône de l'application Photos.

Dans Photos sur iPhone, appuyez sur « Albums » en bas de l'écran, puis sélectionnez « Captures d'écran » dans la liste « Types de médias ». (Nous couvrirons l'iPad à l'étape suivante.)

Dans Photos sur iPad, ouvrez la barre latérale en appuyant sur 'Photos' dans le coin supérieur gauche de l'écran. Sélectionnez ensuite « Captures d'écran » dans la section « Types de médias ».

Vous visualisez maintenant un album de toutes les captures d'écran stockées sur votre appareil. Pour supprimer une seule capture d'écran, appuyez sur sa vignette pour l'ouvrir dans une vue détaillée.

Appuyez sur la vignette d'une seule photo dans l'application Photos sur iPhone pour l'ouvrir.

Lorsque vous avez une capture d'écran ouverte pour un examen plus approfondi, supprimez-la en appuyant sur l'icône de la corbeille dans le coin inférieur gauche (iPhone) ou supérieur droit (iPad) de l'écran.

Pour supprimer une image dans Photos, appuyez sur la corbeille.

Lorsque vous êtes invité à confirmer dans un menu contextuel, sélectionnez 'Supprimer la photo'.

Pour supprimer d'autres captures d'écran, revenez à la vue d'ensemble de l'album Captures d'écran, qui affiche les vignettes de toutes les captures d'écran que vous avez prises. Appuyez ensuite sur le bouton 'Sélectionner' dans le coin supérieur droit de l'écran.

EN RELATION: Comment supprimer toutes les photos de votre iPhone ou iPad

Dans Photos, touchez

Vous êtes maintenant en mode sélection. Vous pouvez sélectionner toutes les captures d'écran de l'album en appuyant sur 'Sélectionner tout' ou vous pouvez sélectionner plusieurs captures d'écran en appuyant sur leurs vignettes. Lorsqu'elle est sélectionnée, la vignette de chaque photo aura un petit cercle avec une coche dans le coin inférieur droit.

Sélectionnez plusieurs photos dans l'application Photos sur iPhone.

Vous pouvez également sélectionner rapidement un grand nombre d'écrans en touchant une vignette avec votre doigt et en la tenant légèrement tout en la faisant glisser au centre de l'écran. La liste des vignettes de capture d'écran commencera à défiler lorsque vous sélectionnerez des images. Pour arrêter la sélection, relâchez votre doigt.

Lorsque vous avez sélectionné toutes les captures d'écran que vous souhaitez supprimer, appuyez sur l'icône de la corbeille dans le coin de l'écran. Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez sur 'Supprimer la photo'.

Dans l'application Photos sur iPhone ou iPad, appuyez sur

Et c'est tout! Par défaut, les captures d'écran que vous venez de supprimer seront définitivement supprimées de votre appareil dans les 30 jours.

Si vous devez d'abord supprimer définitivement des captures d'écran, accédez d'abord à votre album 'Récemment supprimés' dans l'application Photos. Pour y accéder sur un iPad, ouvrez la barre latérale et appuyez sur 'Supprimé récemment' sous 'Utilitaires'. Sur un iPhone, accédez à Albums > Récemment supprimés.

Dans Photos, touchez

Lorsque vous affichez la galerie de vignettes des captures d'écran récemment supprimées, vous pouvez les sélectionner et les supprimer individuellement à l'aide du bouton 'Supprimer'. Pour supprimer toutes les images 'récemment supprimées' en même temps, appuyez sur 'Sélectionner' dans le coin de l'écran, puis sélectionnez 'Supprimer tout'.

Avertissement: Il n'y a pas de retour en arrière après avoir appuyé sur 'Supprimer tout' et confirmé. Les images du dossier 'Supprimées récemment' seront définitivement perdues.

Dans Photos, touchez

Lorsque vous êtes invité à confirmer, appuyez sur 'Supprimer la photo'. Et voilà : toutes vos captures d'écran ont été définitivement supprimées.

La seule étape suivante logique consiste à revenir immédiatement en arrière et à prendre d'autres captures d'écran, puis à suivre à nouveau ce didacticiel. S'amuser!

EN RELATION: Comment faire une capture d'écran sur iPhone

Qu'est-ce que tu penses?