Comment se déconnecter de YouTube

Envisagez de vous déconnecter de YouTube si vous ne souhaitez pas enregistrer l'historique de vos vidéos regardées ou si vous utilisez un appareil partagé. Voici comment vous déconnecter de YouTube sur Windows, Mac, Linux, iPhone et Android.

Se déconnecter de YouTube sur le Web

Si vous êtes sur le site Web de YouTube, vous pouvez vous déconnecter en cliquant sur une option du site. La procédure reste la même quel que soit le navigateur Web que vous utilisez.

Avant de faire cela, sachez que la déconnexion de YouTube vous déconnectera de tous les autres services Google dans votre navigateur Web. Cela inclut Gmail, Google Docs, Google Drive, etc.

Dans cet esprit, démarrez le processus de déconnexion en lançant YouTube dans un navigateur Web sur votre ordinateur Windows, Mac ou Linux. Sur le site YouTube, dans le coin supérieur droit, cliquez sur l'icône de votre profil.

Dans le menu qui s'ouvre après avoir cliqué sur l'icône de profil, sélectionnez l'option 'Déconnexion'.

Pour sélectionner

Sans préavis, YouTube vous déconnectera de votre compte.

Dans le coin supérieur droit du site YouTube, vous verrez désormais 'Connexion' au lieu de l'icône de votre profil. Cela indique que vous n'êtes plus connecté à votre compte.

Une interface YouTube déconnectée.

Se déconnecter de YouTube sur Android

Sur les téléphones Android, vous ne pouvez pas vous déconnecter de YouTube individuellement. La seule façon de supprimer votre compte de l'application YouTube est de supprimer votre compte Google de votre téléphone. Cela vous déconnectera de toutes les applications Google que vous utilisez sur votre téléphone.

Au lieu de cela, nous vous recommandons d'utiliser le mode incognito de YouTube pour regarder des vidéos sans enregistrer votre historique de visionnage.

EN RELATION: Comment utiliser le nouveau mode incognito de YouTube pour masquer l'historique de vos vidéos regardées

Si vous devez vous déconnecter de YouTube, ce qui signifie supprimer votre compte Google de votre téléphone, commencez par ouvrir l'application YouTube sur votre téléphone Android. Dans l'application YouTube, dans le coin supérieur droit, appuyez sur l'icône de votre profil.

Sur la page 'Compte' qui s'ouvre, appuyez sur le nom de votre compte en haut.

Sélectionnez un compte Google sur YouTube

Dans la fenêtre contextuelle 'Comptes', sélectionnez 'Gérer les comptes'.

Pour sélectionner

Vous verrez maintenant les comptes liés à votre téléphone. Ici, appuyez sur votre compte Google (YouTube).

Choisissez le compte Google sur Android.

Appuyez sur 'Supprimer le compte' pour supprimer le compte Google sélectionné de votre téléphone.

Pour sélectionner

Et maintenant, vous êtes hors ligne de YouTube sur votre téléphone Android !

Se déconnecter de YouTube sur iPhone/iPad

Sur iPhone et iPad, vous pouvez vous déconnecter de votre compte dans l'application YouTube sans supprimer votre compte Google de l'appareil. Pour ce faire, ouvrez l'application YouTube sur votre iPhone ou iPad.

Dans le coin supérieur droit de l'application, appuyez sur l'icône de votre profil.

Sur la page 'Compte' qui s'ouvre, appuyez sur le nom de votre compte en haut.

Sélectionnez un compte Google sur YouTube

Sur la page 'Compte', appuyez sur 'Utiliser YouTube hors connexion'.

Robinet

YouTube vous déconnectera immédiatement. Vous pouvez désormais utiliser l'application sans enregistrer d'historique de recherche ou de visualisation sur votre compte.

Et si vous avez déjà regardé du contenu que vous ne vouliez pas enregistrer sur votre compte YouTube, pensez à effacer votre historique YouTube.

EN RELATION: Comment supprimer l'historique des vidéos regardées sur YouTube (et l'historique des recherches)

Qu'est-ce que tu penses?