Comment réinitialiser un MacBook Pro ou un Mac en usine sans perdre de données

  • Principal
  • Nouvelles
  • Comment réinitialiser un MacBook Pro ou un Mac en usine sans perdre de données

Apple a ajouté les fonctionnalités nécessaires à la réinitialisation d'usine des ordinateurs MacBook et Mac. Tout le monde a une raison de réinitialiser l'ordinateur et cela peut être pour résoudre un problème lié au logiciel ou pour vendre la machine à quelqu'un d'autre. Les produits Apple ont une valeur plus élevée sur le marché de l'occasion et c'est une bonne option d'échanger votre machine existante pour obtenir un peu d'argent sur la mise à niveau. Si vous n'avez jamais été impliqué dans des méthodes avancées, ne soyez pas intimidé par les options car ce sera facile si vous suivez notre guide simple.

Préparation de la réinitialisation d'usine du MacBook

Vous ne devriez pas prendre MacBook et iMac à la légère, car Apple a conçu macOS en pensant à la confidentialité et à la sécurité. Vous devez considérer beaucoup de choses avant de redémarrer la machine car elle ne récupérera plus les fichiers supprimés. Nous avons bien fait de nous assurer de ne pas rencontrer de problèmes délicats à l'avenir. Laissez-nous vous donner un guide complet sur la façon de vous préparer, afin que vous ne commettiez aucune erreur. Assurez-vous de charger votre machine afin de ne pas manquer de batterie.

données de sauvegarde

Vous avez peut-être activé la sauvegarde iCloud sur MacBook ou d'autres machines Mac, mais vous n'avez peut-être pas téléchargé tous les fichiers sur le stockage en nuage. Nous recommandons à l'administrateur système de sauvegarder les données personnelles sur un stockage en nuage et un lecteur local externe si possible. De nombreuses personnes ne disposent pas d'une connexion Internet haut débit et il faudrait des heures pour sauvegarder et restaurer les données. Dans de tels cas, vous devriez envisager de déplacer des fichiers personnels vers un lecteur externe car cela accélérera le processus.

Dissocier les réseaux Wi-Fi et les connexions Bluetooth

Ne laissez pas les connexions jumelées intactes et supprimez-les immédiatement. Vous devez prendre votre temps pour supprimer toutes les connexions inutiles et c'est une étape cruciale pour ceux qui vendent la machine à un acheteur. C'est une bonne habitude d'éviter les désagréments inutiles et de dissocier toutes les connexions Wi-Fi et Bluetooth.

  • Cliquer sur ' logo pomme 'Situé dans le coin supérieur.
  • Sélectionner ' Préférences de système 'Continuer.
  • Cliquez pour accéder à l'onglet Bluetooth.
  • Maintenant, cliquez sur le nom Bluetooth, puis cliquez sur la marque X pour le supprimer.

Vous devez faire de même pour les connexions Wi-Fi et dissocier définitivement les réseaux connectés de la machine. Vous ne devez pas laisser un seul fragment car il existe des informations que les experts en logiciels peuvent récupérer à partir de lecteurs formatés ou de lecteurs supprimés.

Déconnectez-vous des messages FaceTime et iPhone

Apple a ajouté FaceTime et iMessage pour les consommateurs et devrait indiquer au service qu'il n'est plus utilisé sur la machine actuelle. Les serveurs d'Apple sont connectés à FaceTime et iMessage, et la déconnexion est un moyen d'indiquer au service que vous ne souhaitez plus continuer à utiliser la plate-forme de communication unique sur la machine actuelle. En bref, Apple demandera une confirmation si quelqu'un d'autre essaie d'utiliser votre compte FaceTime et iMessage, qui fait partie du protocole de sécurité. Déconnectez-vous de la plate-forme de SMS et d'appels vidéo d'Apple pour des raisons de sécurité.

  • Ouvert ' messages 'De la jetée.
  • Cliquer sur ' messages Pour faire apparaître la fenêtre de configuration à l'écran.
  • Cliquer sur ' iMessage 'Dans la fenêtre.
  • Cliquez sur Déconnexion pour terminer le processus.

Maintenant, vous devez faire la même chose avec FaceTime et désactiver la machine des capacités de réception et d'envoi.

Déconnectez-vous du compte iTunes

L'identifiant Apple est connecté à de nombreux services et iTunes en fait partie. Vous devez faire le premier pas pour informer Apple que cette machine n'est plus associée à iTunes. N'hésitez pas à vous déconnecter de votre compte boutique car cela vous évitera beaucoup de travail manuel par la suite.

  • Ouvrez l'application iTunes à partir du menu.
  • Cliquer sur ' Facture 'Pour le menu déroulant.
  • Cliquer sur ' Autorisations 'Continuer.
  • Cliquer sur ' Annuler l'autorisation de cet ordinateur 'Continuer.
  • Une petite fenêtre apparaîtra à l'écran et vous devrez saisir le mot de passe pour confirmer l'action, puis cliquer sur 'Annuler l'autorisation' pour vous déconnecter.

Votre identifiant Apple n'est plus connecté à l'App Store sur la machine.

Désactiver Localiser mon Mac

Apple a ajouté 'Localiser mon Mac' pour éviter que votre machine ne soit perdue ou volée. Vous devez désactiver la fonctionnalité de l'ordinateur Mac car cela peut rendre le processus de redémarrage difficile. Vous pouvez le désactiver à partir de la machine et c'est un must pour un ordinateur à vendre.

  • Ouvrez les Préférences Système dans le menu.
  • Trouvez l'option iCloud dans la fenêtre.
  • Faites défiler vers le bas depuis les services, puis désélectionnez ' Trouver mon Mac 'Dans l'appareil.
  • Une fenêtre contextuelle de confirmation apparaît à l'écran, puis cliquez sur ' se désister 'Continuer.

Maintenant, vous avez réussi à supprimer le service de la machine.

Comment réinitialiser un MacBook Pro ou un Mac en usine sans mot de passe ?

Vous êtes prêt à réinitialiser votre ordinateur MacBook ou Mac en usine et suivez notre exemple pour terminer le processus.

  • Vous devez redémarrer l'ordinateur Mac, alors cliquez sur le logo Apple situé dans le coin supérieur gauche de votre écran, puis cliquez sur ' Redémarrer . '
  • Laissez l'ordinateur Mac s'éteindre, puis maintenez enfoncé le bouton Commande + R du clavier. Apple chargera la fenêtre de l'utilitaire macOS, qui aura de nombreuses options avancées.
  • Cliquer sur ' utilitaire de disque Dans la fenêtre macOS Utilities pour continuer.
  • Cliquez pour sélectionner le lecteur Macintosh installé dans la liste, puis cliquez sur ' Effacer Bouton pour continuer. Si vous avez installé plusieurs lecteurs sur votre machine, vous les trouverez ici, mais vous devez choisir le lecteur Macintosh installé.
  • Vous devez créer un nouveau mot de passe à des fins de chiffrement, puis sélectionner Carte de partition GUID.
  • Une fois que vous avez sélectionné toutes les options nécessaires, cliquez sur ' Effacer 'Pour démarrer le processus.
  • Cliquer sur ' Fait 'Une fois le processus de redémarrage terminé.
  • La machine reviendra au menu Utilitaire de disque, puis cliquera sur ' Réinstaller macOS 'Continuer.

Votre MacBook ou Mac mettra un certain temps à installer le système d'exploitation et vous devrez patienter jusqu'à ce que la page d'accueil apparaisse à l'écran.

En bout de ligne

Vous réinitialiserez MacBook avec succès si vous avez suivi notre guide, et vous rencontrerez des complications car il s'agit d'un scénario courant. Nous aimerions connaître vos points faibles et mettrons à jour le guide en fonction de vos commentaires.

.

Qu'est-ce que tu penses?