Comment effacer l'historique de Google

Au fil du temps, votre navigateur et Google collectent de nombreuses informations sur vous et vos habitudes de navigation. Si vous n'avez pas mis en place de mesures pour empêcher le partage de données privées, il peut être justifié d'effacer l'historique de recherche de votre ordinateur. Vous voudrez également supprimer les informations que Google a collectées sur son serveur .

Quelles informations votre navigateur stocke-t-il ?

Effacer l'historique de votre navigateur supprime uniquement la liste des sites Web et des pages que vous avez visités. Qu'est-ce que votre navigateur suit d'autre ? Pour le savoir, appuyez sur Ctrl+Maj+Suppr (Windows) O CMD+Maj+Suppr (macOS) , allez dans l'onglet Avancé .

historique des téléchargements

Il s'agit simplement de la liste des fichiers que vous avez téléchargés, pas des fichiers eux-mêmes. Il est là pour vous aider à ouvrir rapidement des fichiers si vous ne les trouvez pas sur votre ordinateur ou pour vous permettre de télécharger à nouveau le même fichier.

Biscuits

Ces délicieux extraits de texte donnent aux sites Web des informations sur vos préférences de site, vous permettent de rester connecté et vous aider à vous assurer que votre panier est plein, même si vous avez accidentellement fermé l'onglet .

Cependant, les cookies ne sont pas si simples (ou inoffensif ) comme ils peuvent sembler au premier abord. Il existe également des cookies tiers qui suivre votre comportement sur plusieurs sites Web pour vous montrer des publicités personnalisées. Ils sont souvent placés dans les publicités que vous voyez sur un site Web plutôt que dans le code du site Web lui-même.

En général, les cookies tiers sont responsables de vous montrer des choses qui vous intéressaient auparavant sur presque tous les sites Web ou applications que vous ouvrez.

Images et fichiers en cache

Son cache contient des copies locales d'images et d'autres éléments qui accélèrent le processus de chargement de la page. Par conséquent, chaque fois que vous ouvrez une page Web que vous avez déjà visitée, votre navigateur extrait les images du site du cache au lieu de les télécharger à nouveau. Soit dit en passant, vider le cache peut accélérer votre appareil car il libère de l'espace dessus.

Mots de passe et autres données de connexion

De nombreux navigateurs ont un gestionnaire de mots de passe intégré. Vous avez probablement vu que chaque fois que vous vous connectez à un nouveau site Web, votre navigateur vous demande s'il doit enregistrer vos informations d'identification dans une base de données interne pour une utilisation ultérieure. Si vous êtes d'accord, le navigateur remplira automatiquement un formulaire de connexion avec vos informations d'identification la prochaine fois que vous visiterez le site Web. Il en va de même pour les données de formulaire de remplissage automatique.

Données de formulaire de saisie semi-automatique

AutoFill est utilisé pour remplir automatiquement les données précédemment stockées, telles que vos coordonnées ou les détails de votre carte de crédit. Cependant, lorsque vous changez de carte de crédit ou que vous déménagez à une autre adresse, vous devrez supprimer les données obsolètes de votre navigateur.

Paramètres du site

Il s'agit notamment des autorisations que vous accordez aux sites Web, telles que l'affichage ou l'arrêt des fenêtres contextuelles, l'autorisation d'utiliser une caméra et/ou un microphone, etc.

En dehors de cela, il peut encore y avoir des bizarreries spécifiques au navigateur , comme l'effacement des données de l'application hébergée dans le navigateur Google Chrome. Il s'agit des données des applications que vous avez ajoutées à partir du Chrome Web Store.

Ok, vous avez donc effacé l'historique de votre navigateur. Et maintenant, vous devez trouver quelque chose dans l'historique que vous avez supprimé... Erreur classique !

Comment vérifier votre historique de navigation après sa suppression ? Si vous utilisez Google Chrome et que vous vous êtes connecté à votre compte Google avant d'effacer votre historique, accédez simplement à google.com/historique et vérifiez ce que vous avez parcouru et quand. C'est l'endroit où vos résultats de navigation restent intacts, même si vous supprimez votre historique de navigation.

Comment effacer l'historique et les données de navigation

Lorsque vous ouvrez votre navigateur et commencez à taper, vous saurez instantanément ce que vous voulez trouver, qu'il s'agisse de l'URL d'un site Web spécifique ou d'une jolie vidéo de chat. Pourquoi est-ce arrivé?

Google Chrome, Firefox, Safari et la plupart des autres les navigateurs gardent une trace de vos recherches et les sites Web que vous visitez. Cela vous permet de revenir rapidement aux pages que vous trouvez intéressantes. C'est généralement assez pratique et juste un peu effrayant.

Si tu veux retirer votre historique de recherche et d'autres éléments enregistrés par votre navigateur, vous devez suivre ces étapes :

Supprimer l'historique Chrome et Firefox

  1. Presse Ctrl+Maj+Suppr (Windows) o CMD+Maj+Suppr (macOS)

    1. Marque historique de navigation , sélectionnez l'intervalle de temps pour lequel vous souhaitez le supprimer
    2. Cliquez sur sur Effacer les données

Effacer l'historique de Safari

  1. Dans le menu en haut de l'écran, cliquez sur Enregistrement
  2. Cliquez sur sur Effacer l'historique

    1. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez effacer votre historique Safari
    2. Cliquez sur sur Effacer l'historique

Comment effacer votre historique de recherche Google

La suppression de votre historique de navigation ne supprime pas toutes les traces de votre activité en ligne. Si vous avez un compte Google, il collecte des informations pas seulement sur vos recherches et vos sites Web quelle visite, mais aussi sur les vidéos que vous regardez et même sur les endroits où vous allez.

Google affirme que ces informations sont collectées pour vous offrir une expérience hautement personnalisée. Fantastique ou effrayant, vous décidez.

Si vous souhaitez vous débarrasser de ce suivi constant, vous pouvez :

  1. Cliquez sur l'avatar de votre compte Google dans le coin supérieur droit de Google Chrome
  2. Cliquez sur le bouton Gérer votre compte Google

    1. Sur la gauche, cliquez Données et personnalisation

    1. Gérez votre activité dans l'onglet Contrôles d'activité.

Si vous pensez ne laisser aucune trace lorsque vous utilisez le mode incognito, sachez qu'il y a un hic . Si vous vous connectez à un site Web comme Amazon, Facebook ou tout autre site incognito, ces sites Web enregistreront votre activité de navigation. Plus tard, vous pourrez récolter les fruits de votre navigation privée grâce aux publicités que votre navigateur vous montre.

Effacer votre historique de navigation ne suffit pas pour supprimer toute trace de votre activité en ligne. Même l'utilisation du mode incognito a ses inconvénients. Mais Cela ne signifie pas que vous devez vous soucier de chaque clic que vous effectuez sur le Web. . Éloignez-vous simplement des sites Web suspects, ne fournissez jamais vos informations d'identification ( également connu sous le nom de login et mot de passe ) via des canaux non protégés.

5/5 - (3 voix)