Comment modifier votre compte Google par défaut sur le Web

changer le compte google par défaut sur le web

Il est facile d'utiliser le Web avec plusieurs comptes Google connectés en même temps, mais vous reviendrez toujours au compte 'par défaut'. C'est un peu compliqué de le changer, mais c'est faisable.

Le compte Google par défaut est déterminé par le premier compte utilisé pour se connecter. Cette même règle s'applique aux appareils Android et à de nombreuses applications Google. Malheureusement, changer quel compte est 'par défaut' est un peu délicat.

EN RELATION: Comment changer votre compte Google par défaut sur Android

Vous pouvez rapidement voir lequel de vos comptes est le compte par défaut en visitant Site Web Google et en cliquant sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit. Vous verrez une liste de tous les comptes Google que vous avez utilisés. Si l'un de vos comptes n'indique pas 'Par défaut' à côté, cela signifie que vous utilisez déjà le compte par défaut.

comment savoir quelle est la valeur par défaut

Comme mentionné ci-dessus, le premier compte auquel vous vous êtes connecté a été défini comme compte par défaut, donc l'annuler signifie vous déconnecter de tous les comptes. Après cela, vous pouvez d'abord vous connecter avec le nouveau compte par défaut.

Tout d'abord, rendez-vous sur Google. Avec dans un navigateur Web et cliquez sur l'icône de profil dans le coin supérieur droit.

cliquez sur l'icône de votre profil

Sélectionnez ensuite 'Se déconnecter de tous les comptes' dans le menu contextuel.

se déconnecter de tous les comptes

Si vous êtes connecté à Google Chrome, un message vous indiquera que la synchronisation de votre compte a été suspendue. Cliquez sur 'Continuer' pour continuer.

toucher continuer pour continuer

Vous pouvez maintenant vous reconnecter avec le compte que vous souhaitez définir par défaut à partir de maintenant. Cliquez sur 'Connexion' dans l'angle supérieur droit de la page d'accueil de Google.

cliquez sur connexion

Une liste de tous les comptes précédemment connectés s'affichera avec 'Hors ligne' à côté d'eux. Sélectionnez celui que vous souhaitez définir par défaut ou cliquez sur 'Utiliser un autre compte' pour vous connecter avec un nouveau.

sélectionner le nouveau compte par défaut

C'est tout! Bien que ce ne soit pas la meilleure façon de modifier les comptes par défaut, cela fonctionne. Espérons que cela résoudra tous les problèmes liés au changement de compte.

Qu'est-ce que tu penses?