Comment annuler un abonnement ProtonMail

ProtonMail propose des forfaits gratuits et payants qui vous permettent d'envoyer et de recevoir des e-mails en toute sécurité. Si vous payez pour ProtonMail depuis un certain temps mais que vous souhaitez passer au forfait gratuit, vous pouvez le faire relativement facilement.

Avant de rétrograder votre forfait ProtonMail

Un abonnement payant à ProtonMail vous offre des fonctionnalités et un stockage supplémentaires que vous n'obtenez pas avec un forfait gratuit. Avant de rétrograder, assurez-vous de préparer votre compte en conséquence.

Lorsque vous passez au niveau gratuit, votre compte sera limité aux éléments suivants :

  • 500 Mo d'espace de stockage
  • une seule adresse (pas d'alias)
  • pas de domaines personnalisés
  • trois balises, pas de filtres et pas de répondeurs automatiques

Si vous passez à un plan de paiement moins cher, vous devrez également vous assurer au préalable que vous respectez les limites de ce plan.

Avant de rétrograder, assurez-vous d'avoir réduit le nombre d'e-mails stockés dans votre boîte de réception sous la barre des 500 Mo (pour le niveau gratuit). Vous pouvez le faire en supprimant manuellement l'e-mail et vous pouvez voir l'utilisation actuelle du stockage dans le coin inférieur gauche de l'écran après vous être connecté.

Archivage de la boîte de réception ProtonMail

Vous devez également désactiver tous les domaines personnalisés dans Paramètres > Domaines en cliquant sur l'icône 'corbeille' à côté de ceux que vous souhaitez supprimer. Vous pouvez également supprimer des alias supplémentaires dans Paramètres > Adresses/Utilisateurs à l'aide du bouton 'Désactiver'.

Les alias que vous supprimez ne pourront plus recevoir ni envoyer d'e-mails. ProtonMail n'autorise pas le recyclage des noms d'utilisateur, vous ne pourrez donc pas réenregistrer un alias (par exemple, [courriel protégé] ), bien que vous puissiez récupérer votre compte en contactant Assistance Proton Mail .

VPN de rétrogradation de ProtonMail

ProtonMail

Si vous avez également un abonnement VPN ProtonMail, vous pouvez d'abord rétrograder dans Paramètres > Panneau de configuration. Cliquez sur le nombre de connexions VPN dans le plan 'Gratuit', puis utilisez le lien 'Supprimer la sécurité VPN' pour annuler.

Comment annuler votre abonnement ProtonMail

Une fois que vous êtes prêt à rétrograder, connectez-vous au vôtre ProtonMail compte et accédez à Paramètres> Tableau de bord pour voir une liste des plans disponibles. Le plan gratuit apparaîtra à l'extrême gauche de la liste. Cliquez sur 'Mettre à niveau vers la version gratuite' pour démarrer le processus.

Finalisez votre décision en fournissant toutes les informations requises, suivies du bouton 'Confirmer'. Votre compte sera immédiatement rétrogradé au niveau gratuit. Comme cela se produit immédiatement, il est sage d'attendre la fin de la période de facturation pour baisser votre note.

Rétrograder votre compte ProtonMail

ProtonMail

Si vous n'attendez pas la fin de la période de facturation, les jours d'abonnement non utilisés seront crédités sur votre compte pour être utilisés pour un futur abonnement. En savoir plus sur comment ProtonMail calcule ces crédits .

Envoi gratuit de messages sécurisés

Vous n'avez pas besoin d'un abonnement premium aux e-mails sécurisés pour communiquer en toute sécurité. Vous pouvez envoyer gratuitement des e-mails protégés par mot de passe, ou vous pouvez utiliser un service comme Signal ou Telegram pour envoyer des messages cryptés.

EN RELATION: Qu'est-ce que ProtonMail et pourquoi est-il plus privé que Gmail ?

Qu'est-ce que tu penses?