Comment afficher et effacer l'historique des téléchargements dans Mozilla Firefox

  • Principal
  • Nouvelles
  • Comment afficher et effacer l'historique des téléchargements dans Mozilla Firefox

Firefox sur Windows, Mac et Linux suit tout ce que vous téléchargez dans sa bibliothèque, sauf si vous utilisez le mode de navigation privée et que vous le fermez simplement. Pour supprimer vos pistes d'une autre manière, vous devrez le faire manuellement. Voilà comment.

Tout d'abord, ouvrez Firefox. Dans n'importe quelle fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton de menu (trois lignes) et sélectionnez 'Télécharger'. Ou vous pouvez appuyer sur Ctrl + J (Commande + J sur Mac) sur votre clavier.

Dans Firefox, cliquez sur le bouton de menu, puis sélectionnez

La fenêtre 'Bibliothèque' de Firefox s'ouvrira, se concentrant sur 'Historique des téléchargements' dans la barre latérale gauche. Vous verrez une liste des téléchargements en cours ou terminés, et vous pouvez faire un certain nombre de choses ici, comme cliquer sur la petite icône de dossier à côté de n'importe quelle entrée de la liste pour voir l'emplacement actuel du fichier téléchargé.

La bibliothèque de téléchargement de Firefox

Pour supprimer un seul fichier téléchargé de votre historique de téléchargement, faites un clic droit sur son entrée dans la liste et sélectionnez 'Supprimer de l'historique' dans le menu court qui apparaît. Cela ne supprimera pas le fichier stocké sur votre ordinateur.

Dans Firefox, faites un clic droit sur un fichier et sélectionnez

Pour effacer tout l'historique des téléchargements de Firefox dans la fenêtre Bibliothèque > Téléchargements, cliquez sur le bouton « Effacer le téléchargement » de la barre d'outils.

Avertissement: Effacer votre historique de téléchargement dans Firefox n'affectera ni ne supprimera les fichiers que vous avez enregistrés sur votre appareil. Si vous souhaitez supprimer les fichiers eux-mêmes, vous devrez trouver leurs emplacements de téléchargement et les supprimer manuellement.

Dans Firefox, cliquez sur

Une fois que vous avez cliqué sur 'Annuler le téléchargement', votre historique de téléchargement disparaîtra et vous pourrez fermer la fenêtre de la bibliothèque en toute sécurité.

Le mode privé de Firefox enregistre temporairement votre historique de téléchargement pendant que vous utilisez encore le mode privé, mais une fois toutes les fenêtres privées fermées, votre historique de téléchargement sera automatiquement supprimé.

N'oubliez pas que les fichiers téléchargés ne seront pas supprimés automatiquement. Firefox oubliera que vous les avez téléchargés, mais vous devrez les supprimer manuellement de la mémoire de votre ordinateur si vous ne voulez pas qu'ils y restent.

EN RELATION: Comment démarrer toujours Mozilla Firefox en mode de navigation privée

Qu'est-ce que tu penses?